KREIS-MUSIKARCHIV

Die Kreisbibliothek verfügt über ein umfangreiches Archiv mit Volksmusiknoten, die von Herrn Josef Wimmer, Direktor der Staatlichen Realschule Freyung für die Internetseite aufbereitet wurden. Sie sind für jedermann zugänglich und nutzbar und wir hoffen, dass das Notenmaterial bei den Musikern im Landkreis fleißig genutzt wird.

Notenblatt

Wir werden nach und nach die Titel als PDF-Dateien zum Download bereitstellen.
Die Stücke sind für verschiedene Instrumente notiert und teils mehrseitig.

Wir würden uns freuen, wenn Sie bei der Erstellung eines Inhaltsverzeichnisses mithelfen würden.

Anmerkung: Einige der Stücke wurden schon für verschiedene Besetzungen eingerichtet. Sie finden sie unter www.volksmusik-niederbayern.de unter Notendownloads.

Für Anregungen sind wir jederzeit dankbar. Falls Sie ein Stück für eine bestimmte Besetzung haben möchten, fragen Sie in der Kreisbibliothek nach. Sollten Sie selber ein Stück bearbeiten, würden wir uns über eine Kopie freuen.

Zur Suche von Stücken, Orten usw. empfehlen wir das Notenverzeichnis (PDF-Datei) zu verwenden. Dort finden Sie dann die Nummer der gesuchten Noten.